ампути, девоти, ваннабе, апотемнофилия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



devotee

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

"Феномен девотизма - это довольно распространенное в обществе явление. Девоти находит человека с внешне выраженными физическими недостатками (ампутация, паралич, хромота, недоразвитие, и проч.) более привлекательным, нежели здорового. Причем девоти могут быть как мужчины, так и женщины. И еще судя по комментариям специалистов-психиатров, девотизм не является извращением или психическим отклонением. Человек-девоти (муж./жен.) в своем поведении и характере ничем не отличается от обычных людей, однако в глубине себя он имеет четко выраженные сексуальные предпочтения во внешности человека. То есть находит привлекательным что-то конкретное в человеке. По сути дела девоти можно было бы назвать фетишистом, это так и есть. Но только распространённые формы фетишизма обычно выражаются в нахождении привлекательными каких-либо вещей, или одежды на человеке и этого человека вместе с ними (в этих вещах), а девоти специализируется именно на физических особенностях, причем предпочтений конкретных видимо нет и девоти никак не классифицируются. Предпочтения девоти концентрируются вокруг объекта сексуальных игр, а не в психологическом плане. Т.е. девоти может быть хорошим мужем, отцом, в общем обычным человеком, девотизм по наследству не передаётся. Девотизм как и любой вид фетишизма является в современном мире довольно распространённым явлением, это обусловлено прежде всего информационной доступностью и интеграцией людей с ОФВ в обществе. Существуют так же скрытые девоти, которые в течение жизни никак не проявляют в себе склонности к девотизму, но при этом в один прекрасный момент могут, увидев привлекательного человека с физич. недостатками, понять что имеют к этим людям тягу. При этом они могут состоять в браке с физически здоровым человеком и быть счастливым находясь в семье. По статистике в таких случая возможно разрушение семьи и уход одного из её членов к более сексуально привлекательному партнёру, но это явление характерно для всех социальных групп населения. Из чего можно заключить что девотизм как явление не является уникальным и обусловлен вполне конкретными критериями человеческого восприятия."

0

2

Спасибо! За неделю уже 10 человек стало. Вот я как раз и наделён апотемнофилией во многих её проявлениях.  Может с рождения. может и до рождения откуда то передалось. Но зацепило. И ванабизм тоже проявляеться.  Пообщаемся...

0

3

Я девоти.  В основном LAK, DAK

0

4

Я тоже нашел устарвшую информцию 80 годов.                                                                                                                                       В 1983 году Dixon опубликовал результаты первого опроса мужчин, которые были клиентами компании AMPIX, предоставлявшей истории об ампути и фотографии, изображавшие их.
195 опрошенных были белыми мужчинами, получившими образование и профессию в колледжах. 75 % из них осознали свой интерес к ампути к 15-летнему возрасту. Хотя 55% респондентов встречались с ампути и 40% имели с ними секс, только 5% были женаты на ампути. 53% респондентов притворялись, что они ампути (11% из них делали это на публике), и 71% фантазировали на эту тему., что указывает на то, что большинство из девоти являются также «притворщиками» (pretenders) и wannabes (мечтающими стать ампути).
Результаты недавнего исследование, проведённого Nattress, даёт результаты, согласующиеся с предыдущим.
Результаты психометрического тестирования (Nattress): у всех 50 респондентов выявлен высокий уровень самооценки и интуитивного мышления, но низкий уровень общественного интереса, эмоциональной стабильности и личных отношений. Эти низкие уровни трактуются Nattress как «тенденция проблемного поведения». «Эти тенденции настораживают людей с инвалидностью, поскольку девоти действительно демонстрируют проблемное поведение, от собирания имён, адресов и номеров телефонов инвалидов, до навязчивых, назойливых звонков, писем и е-майлов инвалидам, посещения и иногда организации мероприятий, связанных с инвалидами, выслеживания, наблюдения и фотографирования инвалидов в публичных местах, попыток говорить и трогать их, и даже вовлекаться в хищническое преследование (even engaging in predatory stalking). Что касается отношений между девоти и инвалидами...
Nattress утверждает, что лишь у небольшой части девоти влечение к инвалидам является настолько дисфункциональным состоянием, что требует лечения, и что « интерес к ампути может считаться положительным явлением для того, чтобы мужчины и женщины нашли друг друга» Riddle утверждал, что «женщины-инвалиды должны бы воспользоваться таким своим преимуществом» Не говоря уж о том, что утверждение о том, что люди с инвалидностью могут быть желанны только для девоти, является одиозным и не находит подтверждения, существуют свидетельства того, что уникальное влечение девоти не слишком полезно для зарождения – и, что гораздо более важно,- удержания пар вместе. Несмотря на своё навязчивое влечение, только малая часть (21%) девоти имели длительные связи с ампути. Большинство же посещают «воскресные свидания» с ампути, являясь уже женатыми на ком-нибудь без инвалидности, и « более заинтересованы в сексе и культях, чем в отношениях», либо поглощены исключительно «ампути из своей головы».
Любые отношения, базирующиеся на, либо даже возникшие как результат проецированной жажды любви и внимания- Stoller описывает их как «попытку лечить детские травмы, неудовлетворённость, конфликты и другие болезненные состояния из детства»- не обещают быть ни длительными, ни паритетными (на равных). То, что девоти используют проецированное отношение, подтверждается данными статистики: только 13-21 % девоти имели длительные отношения с ампути, что отражено у Riddle: « ни один ампути не является ПРАВИЛЬНЫМ ампути», т.е всепоглощающая страсть не приводит к успешному поиску «ампути его мечты». Девоти, имевшие множественный опыт общения (сексуальный и нет) с ампути, чаще всего отдают предпочтение «ампути из своей головы», а не реальной личности. Реальные отношения превращают инвалида в «реальную личность», делая для девоти дальнейшее проецирование трудным или даже невозможным, чем и устраняют непрямой повод для испытывания любви и внимания к инвалиду.

0

5

Комментирует сексолог к.м.н. Николай Олейников:
— На языке сексологии половое влечение к лицам, перенесшим ампутацию, называется апотемнофилией. И встречается оно гораздо чаще, чем кажется. Так, по исследованиям западных сексологов, испытать половое возбуждение при виде красивой обнаженной ампутантки способен каждый пятый (!) мужчина.
У апотемнофилии две причины. В истории человечества "ответственными за связь с высшими силами" (шаманами, жрецами и т.п.) часто становились лица с физическими недостатками — нередко безногие и безрукие. Самой своей деятельностью они вызывали у наших предков священный трепет, мистический ужас, по сути — страх. Это отношение как наследство передалось нам.

0

6

По материалам интернета прошлых лет....
Феномен привлекательности женщин, перенесших ампутацию, как и любое достаточно сложное явление человеческой психики, имеет очень широкий диапазон вариаций, весьма индивидуален и труден для обобщенного описания. На одном конце этого диапазона (назовем его низким) находится примитивный, чисто физиологический, смешанный с элементарным любопытством, интерес мужчин к необычным женщинам.

Здесь приходится сделать филологическое отступление и договориться о терминологии. К сожалению, в русском языке нет удобного слова для обозначения женщины, которая перенесла ампутацию. Слова "калека", "увечная", "безногая" или "одноногая" просто ранят. Слово "инвалид" тоже мало кому приятно и годится только для органов социального обеспечения. Слово "ампутантка" пришло из врачебных историй болезней и его трудно соотнести с обаятельной женщиной. Тем более вульгарно и неприятно придуманное кем-то "ампуташка". Еще кое-как можно принять "одноножка", но оно не универсально. Поэтому я не могу предложить ничего лучше, как использовать пока английское "amputee" прямо в оригинальном написании (транскрибированное "ампути" я признать удачной находкой не могу). Еще хуже с однословным обозначением носителя рассматриваемого феномена. Раньше в русском языке вообще такого слова не было (если не считать чисто медицинское "акротомофил"). В Интернете недавно было предложено "девот" как замена транскрибированному "девоти" (от английского "devotee"), но лично мне все это лексическое гнездо не нравится. На англоязычных сайтах встречается гораздо более изящный синоним - "admirer" и я решил пока остановиться на нем (тоже без транскрибирования).

Итак, на нижнем краю диапазона интересующего нас явления проявляется примитивный, неодухотворенный интерес к amputee. Он обычно выражается в коллекционировании и неумеренном разглядывании фотографий, картинок, а теперь и видеоклипов про amputee. Носители такого интереса обычно не знакомятся с amputee или готовы полюбоваться ими в тайне от общества. Они неспособны сделать amputee своей избранницей на всю жизнь. Для таких "обожателей" amputee я согласен использовать слово devotee, звучащее по-русски в неопределенном женско-среднем роде. Именно devotee заставляют счетчики сайтов Интернета, где доступны фотографии и видеоклипы с amputee, насчитывать сотни тысяч посещений.

На противоположном, высшем, краю диапазона находится высокий, полный романтизма и одухотворенности, интерес к amputee, как к женщине, которой особенно нужны мужское внимание, мужское восхищение и мужская поддержка. Носители такого интереса (именно их хочется называть admirers) не могут распыляться на "коллекционирование". Amputee обладают для них несравненным очарованием, но необычный вид женщины для них не главное. Требуется совпадение избранницы с духовными и интеллектуальными идеалами. Найти такое совпадение очень трудно. Не всем admirers удается правильно оценить свое влечение, некоторые не могут преодолеть стеснения и боятся косых взглядов посторонних. Но если эти препятствия преодолены и admirer находит свой идеал - это сулит ему и его избраннице-amputee очень прочный и счастливый союз. Admirer всегда хочет оберегать свою любимую, заботиться о ней, баловать как ребенка, носить на руках. Какая женщина не мечтает об этом?! Настоящий admirer испытывает на людях рядом со своей избранницей не стеснение или неловкость, а особую гордость от обладания редкой женщиной, которая для него во много раз красивее всех окружающих. А так как "королеву" играет именно ее окружение, то amputee испытывает рядом со своим admirer чувства, которые недоступны обычным женщинам. Она со временем осознает, что она не обделена чем-то, а наоборот - принадлежит к особо избранным и превосходит во многом всех окружающих. Характерной особенностью admirers, достигших этой высшей ступени "обожания", является обожествление своей избранницы, осознание того, что из-за перенесенных ею страданий она обладает каким-то высшим знанием, владеет особой тайной, недоступной непосвященным.

Все, сказанное выше, это только один аспект прекрасного феномена, как бы взгляд изнутри. Для контраста - взгляд психолога снаружи. Определение из словаря: акротомофилия - сексуальное влечение к лицам, перенесшим ампутацию конечности или конечностей. "Это не извращение, а мягкое отклонение от стандартов нормы. (Эта фраза и последующие принадлежат сексопатологу Сергею Агаркову). На грани патологии и нормы - влечение к лицам с физическими дефектами. Женщина-ампути несет в себе какую-то тайну преодоления своего дефекта. Контакт с ней несет мощные переживания. Психоаналитики приписывают девоти садистские наклонности. Он - красивый, здоровый, на двух ногах, она - инвалид, и это изначально предполагает высокую степень неравенства партнеров. С другой точки зрения, такой мужчина является носителем тяжелых психологических комплексов, боится сильных, энергичных женщин, ему необходима слабая и зависимая. Эта идея более популярна. Встречи девоти с ампути нужны и тем и другим. Для женщин это шанс если не выйти замуж, то почувствовать себя нужными, значительными. Для мужчин - возможность понять, что их увлечение - не патология".

Для подчеркивания сложности и широты явления - взгляд писателя, человека, связанного с искусством. "В древности существовал культ священной хромоты. Ампутированным жрицам поклонялись с особой силой. Истоки можно искать и в поклонении фаллосу, ведь культя напоминает его по форме, а если нога ампутирована выше колена, она еще ближе по ассоциации к фаллосу. Именно поэтому женщины с культей выше колена пользуются особой популярностью".

Как еще можно объяснить существование удивительного феномена? Одно из расхожих мнений состоит в том, что admirers созданы Богом затем, чтобы ни одна женщина не осталась обойденной мужской любовью и заботой. Раз бывают amputees, значит должны быть и их admirers. (Чисто статистический комментарий - зачем же тогда Господь создает admirers гораздо в большем количестве, чем amputees?).

Взгляд чисто биологический: женщина, потерявшая конечность, не теряет способности к деторождению и биологически (с точки зрения продолжения рода человеческого) было бы неверно лишить ее возможности произвести потомство. Для компенсации возможных потерь эволюцией и были созданы admirers. (Подтверждением такому объяснению может служить тот факт, что женщины с врожденным отсутствием конечностей пользуются гораздо меньшим вниманием мужчин, чем женщины, перенесшие ампутацию. Врожденный дефект может быть генетически обусловлен и тогда возможна его передача потомству - здесь эволюция предусмотрительно ослабила компенсацию).

0

7

C Ютуба http://www.youtube.com/watch?v=IYEDccTONGc

0

8

Привет всем. Всё таки думаю, что надо себя отнести к девоти. По этому я здесь.

0

9

Надеюсь на интересное и полезное общение.

0

10

привет. я здесь новенький... не знаю, куда написать, но у меня такое дело: мне нравятся слуховые аппараты, и те, кто их носит. Да, и я сам хотел бы носить слуховой аппарат. Хотя со слухом всё хорошо... Если кто-то знает людей, у которых есть такое же желание - буду благодарен за знакомство с ними!!!!

0

11

allekks написал(а):

привет. я здесь новенький... не знаю, куда написать, но у меня такое дело: мне нравятся слуховые аппараты, и те, кто их носит. Да, и я сам хотел бы носить слуховой аппарат. Хотя со слухом всё хорошо... Если кто-то знает людей, у которых есть такое же желание - буду благодарен за знакомство с ними!!!!

Вроде бы и не по теме, или не совсем по теме.  Претендеров среди апотемнофилов в мире немало. Основная масса людей удивляется и даже возмущается, что люди приставляются калеками с различными изъянами. Есть конечно много симулянтов, которые играются ради каких то собственных выгод.  А у аутоапотемнофилов ( ваннабе)  всё обстоит не так. Я общался со специалистом и она мне рассказала, что есть ваннаби по зрению, которые носят сильную оптику, чтобы плохо видеть или вообще претендерствуют как слепые.  Возможно и слуховые аппараты вроде как из "той оперы". Можешь нам поделиться о надобности носить аппараты и других наклонностях.
Я никого не изгоняю, а только приветствую

0

12

Нетакая написал(а):

Надеюсь на интересное и полезное общение.

Приветствую такого же человека,  как и 6 000 000 000 землян и несчитанное число не граждан Земли. "нетакизм"- понятие очень относительное бывает иногда.
Так же надеюсь  на интересное и полезное общение. А это зависит от всех нас.
Я , признаюсь, что "чайник" в интернете и не претендую на какие то истины. Ресурсов в сети немало. Наш форум будет как дополнением пока. Ссылки желательно размещать и здесь и на ресурсах по родственным темам.  Копировать, редактировать различные статьи.  И конечно делиться своим.
Можете мне в личку что то написать о  себе и что следует найти и разместить на форуме

0

13

Привет всем, наверное тут не кого своим девотизмом не удивишь.

0

14

Скорей всего нет, не удивите. Я за собой тоже такое замечаю.Самое главное это появилось год назад. Мне уже за 50. Решила поискать друга для комфортной встречи старости. В поиске натыкаюсь на объявление человека с одной ногой. Меня как разрядом молнии ударило. Я вспомнила самую яркую любовь в своей жизни. Это было 30 лет тому назад. Как всегда неожиданно познакомилась с приятным очень парнем. Даже не обратила внимание, что прихрамывал. Начался конфетно-букетный период. Я чувства к нему испытывать начала. Дошло дело до интима. Тут выяснилось у него протез и ноги нет до колена. Не придала этому никакого значения. Наоборот еще больше зауважала, что он жил, как все ребята, не смотря на свой физ. недостаток. Понимала, что это для него не так просто. К моему сожалению, в то время, наши отношения браком не закончились. Обстоятельства были не преодолимой силы. Конечно я плакала - у него был хороший характер. Сейчас у меня всё связанное с ним в розов цвете. В вихре жизни все постепенно забылось. Вышла за муж, родился сын. С мужем потом рассталась из-за его масульманских замашек и характера на этой почве. И вот   год назад... Сейчас не могу ни о чем думать. Желание огромно связать свою жизнь с таким мужчиной. Я до этого объявления просто не думала искать себе еще одноного. Иначе давно бы нашла. Была гораздо привлекательней из-за меньшего возраста. А сейчас на склоне лет такой пируэт мне судьба выписала. Никогда о сексе не думала. А сейчас приветствую, что бы он был помоложе на столько, на сколько он сам допускает разницу в возврате. Вот такое чуда. Любопытно что скажут психологи и другие спецы по по поводу сумасбродств... А я в поиске. Осознаю, что шансы малы.

0

15

А где тут активные участники ? Тишина ......мертвая.....

0

16

Привет, Nestor! Таковы уж современные реалии. Есть тысячи просмотров даже в такой теме, где нет эротики напрямую. А где есть ссылки только на разные ресурсы.  Регистрироваться видимо люде не хотят. На это же нужно затратить 1 минуту драгоценного времени.  И для некоторых уйдет более 1 минуты.  А далее рассуждения разные. К примеру, а что я это мне даст ?  Вот жили в доинтернетовские времена и думали, что я редкий девиант. В последние годы узнали, людей с девиациями миллионы. А может без девиаций вообще никого нет.  Признаваться в открытую конечно я не призываю.  У каждого свои тараканы.  А вот поделится анонимно  чем то своим конечно люди смогли бы...

0

17

grig написал(а):

Я девоти.  В основном LAK, DAK

Привет . я тоже Девоти. Познакомимся.

0

18

Nestor написал(а):

Привет . я тоже Девоти. Познакомимся.

Привет, Нестор!  Григ лег на дно, как подводная лодка и позывных не передаёт. Хотя я знаю, как с ним связаться. А чем он тебя так сильно заинтересовал ?

0

19

Vandev, здравствуй. Насчёт Грига,смотрю он тоже девоти, думал может пообщаться с ним. Я сам конкретно ищу парня Ампути ( без ноги )... Пока нет никого...

0

20

vandev
Ты где ещё есть в группах или сообществах по нашему интересу ?

0



ОСАГО и Деагностическая картаПодробнее смотрите в Новостях

Создать свой форум!