ампути, девоти, ваннабе, апотемнофилия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ампути, девоти, ваннабе, апотемнофилия » Тестовый форум » Когда здоровый мечтает об инвалидном кресле


Когда здоровый мечтает об инвалидном кресле

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда здоровый мечтает об инвалидном кресле…
25.09.2008

Молодой, полностью здоровый человек, свободное время проводит за игрой в футбол. И его главное желание – стать инвалидом! Как такое возможно?

Франкфурт-на-Майне: Вечер вторника, рабочий день сотрудника банка Карстена закончился вовремя. Он приезжает в аэропорт, достает из багажника своей Ауди… кресло-каталку, ставит его на асфальт, и с этого момента начинается его вторая жизнь – жизнь без движения. «Аэропорт –  для таких, как я. Много места, много людей, и все конфиденциально».

Карстен уже хорошо натренировался ездить на инвалидном кресле: он быстро едет по площади аэропорта, бодро подкатывает к лифту, ему уступают дорогу. Во взглядах прохожих на него читается понятное сострадание. А он при этом может подняться в любую минуту, но сидит неподвижно и с наслаждением ловит эти взгляды.. Никакой экономической выгоды молодой человек из своей «деятельности» не извлекает: ему, как воздух, нужно именно сочувствие людей к его мнимой беде!

Для обозначения данного типа психического отклонения в английском языке существует термин «pretender», что на русский можно перевести как «симулянт, обманщик». Там известны подобные случаи, когда человек, одержимый страстным желанием считаться и быть инвалидом, практикует, например, следующее: подвязывает себе верхнюю часть ноги и передвигается на костылях. Идут и дальше: некоторые даже… находят подпольных хирургов, которые за хорошие деньги (!) ампутируют им «лишние» конечности. Некоторые ложатся под поезд, отпиливают себе руки бензопилой или прижигают сухим льдом.

Какое же тайное удовольствие находят такие симулянты в своих действиях? Наш герой, Карстен С., признается, что, найдись согласный на такое хирург, он…охотно дал бы рассечь себе спинной мозг, чтобы, видимо, уже на всю оставшуюся жизнь получить неотъемлемое право быть инвалидом. Однако у него есть одно «но»: он никогда бы не согласился на операцию, если бы знал заранее, что последствием может быть импотенция или недержание. Думается, потому, что у таких «стыдных» заболеваний напрочь отсутствует романтический ореол.

Что движет такими ненормальными? Мечта казаться инвалидом у Карстена созрела еще в подростковом возрасте, в период полового созревания. Уже тогда он хотел купить себе инвалидное кресло, но что-то его удерживало. Как-то он наткнулся на американский форум под названием "Fighting-it" («Побори это») , в котором общаются «претендеры» со всего света (оказывается, есть и такое!), и понял, что он не один такой. Тогда он решился действовать. В 22 года он приобрел свою первую кресло-каталку.

Его девушка, как это ни странно поняла и приняла его желание. И даже когда они вместе куда-то идут, в магазин или в кино, он катится на своем кресле! На случай нечаянной встречи со старыми знакомыми, знавшими его без коляски, Карстен заготовил правдоподобную историю: Якобы, он, катаясь на велосипеде, упал в канаву и ударился о стену, результатом чего стала такая ужасная травма. Этой легенды он строго придерживается в разговорах со всеми. По словам Карстена, иногда его все же мучает совесть, ведь его поведение можно расценить как кощунство. Но что значат эти мелкие угрызения по сравнению с тем кайфом, который он получает от сознания своей мнимой физической неполноценности! «Мне кажется, что человек в кресле-каталке - это очень эротично, даже как-то элегантно». Ему видится какой-то героизм в этом. «Мне доставляет огромное наслаждение, когда люди, глядя на меня, думают: Вот не повезло парню!».

Сознательное желание сделать себя инвалидом имеет в психологии название. Это так называемая апотемнофилия — сочетающаяся с садомазохизмом разновидность сексуального фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства тела, инвалидность (например отсутствие конечности. На эту проблему обратили внимание уже в 70х годах, когда популярный мужской журнал «Пентхаус» стал публиковать письма подобных личностей. Широкую огласку получил также случай в Шотландии: хирург Роберт Смит ампутировал здоровые ноги двум своим пациентам, страдающим одинаковым психическим заболеванием, которые потребовали провести эту операцию. После операции они почувствовали себя здоровыми людьми и выразили удовольствие своим новым состоянием", -сказал Роберт Смит, который убежден, что он принял правильное решение.

Однако Врачебная палата не оценила «альтруизм» этого горе-эскулапа, и такие операции были на время запрещены. Но только на время! В США и Шотландии некоторые апотемнофилы добились права подвергаться операции по ампутации конечностей, не имея на то явных медицинских показаний. Такой человек после требуемой операции (даже после ампутации обеих ног) чувствует себя, наконец, комфортно и полноценно здоровым человеком, тогда как всю жизнь до этого страдал от душевного и физического несоответствия и чувствовал себя больным.

Вот уж действительно «дурная голова ногам покоя не дает». Наш Карстен не собирается останавливаться на достигнутом, у него далеко идущие планы: в перспективе надо бы ввести себе катетер. Я уже пробовал, но моего мужества хватило пока только на один сантиметр».

0

2

Да такие Карстены и в Росии найдуться. Правда, наверное, по своим квартирам втихоря инвалидность изображают. Я  прочитал статью об англичанке и нашел статью нашей корреспондентки.
Они, наверное, и есть ваннаби?

0

3

На сайте "Мир тесен"- "ДУРАЛЕИ" была информация об англичанке, которая в квартире передвигалась в коляске и мечтала об этом с детства.

0

4

Чаще всего, да и грамотнее пишут о том, что апотемнофилия лелиться на аллоапотемнофилию и аутоапотемнофилию. Ещё пишут про BIID.  Вроде как апотемнофилияя как вариация BIID. Привожу материалы по этим темам:                          "АПОТЕМНОФИЛИЯ - эротическая фигура сознания, при которой человек испытывает потребность ампутации своей здоровой конечности (аутоапотемнофилия) или завораживается ампутированностью частей тела другого (аллоапотемнофилия, акротомофилия, амелотатизм). В основе апотемнофилии лежит «ампутационное расстройство идентичности» (Body Integrity Identity Disorder (BIID), изначально - Amputee Identity Disorder). Иными словами, человек ощущает, что его целое тело - «неправильное \ не целое», и для обнаружения гармонии необходимо удалить ту или иную его часть (чаще всего - левую ногу чуть выше колена). В случае апотемнофилии как вариации BIID эти ощущения сопряжены с территорией сексуальности.

Впервые термин апотемнофилия появляется в работе Грегга Фурса и Джона Муни «Apotemnophilia: two cases of self-demand amputation as a paraphilia» (1977). На тему апотемнофилии снят документальный фильм «Целый» (Whole, 2003).

АПОТЕМНОФИЛЬСКОЕ СОЗНАНИЕ

«Здоровая целостность» терзает апотемнофила подобно нескончаемому кошмару, доводя до готовности оплачивать операцию членовредительства, а в отчаянных случаях - самостоятельно пытаться лишиться конечностей в кустарных условиях. Известны случаи, когда апотемнофилы расстреливали свои ноги из дробовика, использовали самодельные гильотины, ножи, топоры, пилы, а также транспортные пути. В Шотландии в этой области работает доктор Роберт Смит - хирург, совершавший зафиксированные и легитимные операции по производству «добровольных инвалидов».

Апотемнофилы ощущают свою сексуальную жизнь неполноценной и не редко утрачивают сексуальное влечение как таковое. До тех пор, пока не совершена операция. При этом, апотемнофил предельно ясно понимает, какую именно часть тела нужно удалить, чтобы гармонизироваться. Примечательно то, что большинство апотемнофилов объясняют желание ампутации примерно следующим образом: «Я не смогу почувствовать себя целостно, пока вы не отрежете мою левую ногу». Не редко имеет место быть объяснение в духе: «Это не моя рука. Я не хочу с ней жить». Или: «Я застрял в неправильном теле». Бывает, пациент мечтает заменить ногу из мяса ногой из дерева.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Механизмы возникновения апотемнофилии разнообразны. От пережитого в детстве восхищения увеченными до случайности - человек теряет ногу в результате автомобильной катастрофы, но затем обнаруживает, что утрата не вызывает в нем каких-либо горьких чувств. Имеются также случаи романтической инициации апотемнофилии:

«Один из моих пациентов начал половую жизнь с партнершей, у которой не было большого пальца на правой руке. Поначалу он ощущал некоторый дискомфорт эстетического характера, но по мере усиления чувства и углубления гармоничности интимной жизни увечье партнерши начало будить в нем небывалую нежность к ней. Постепенно её физическая привлекательность стала восприниматься его подсознанием только в сочетании с культей большого пальца в черном чехольчике. Они должны были пожениться, но невеста скоропостижно скончалась за несколько дней до свадьбы. Оправившись от потрясения, он с изумлением понял, что его интересуют лишь те представительницы прекрасного пола, которые перенесли аналогичную операцию. Познакомившись с женщиной, очень напоминавшей и внешне, и психическим складом его покойную подругу, мужчина принялся умолять её ампутировать себе большой палец руки. Без этого стимула он был просто не способен вступить с ней в интимную близость».

0

5

И в дополнение и где то уже и повторении о НЦВТ:                                                                                                                                 " Нарушение структуры тела встречается также как осложнение после некоторых заболеваний мозга. В крайней степени этого расстройства люди чувствуют, например, свою руку отдельно от тела лежащей рядом, совсем чужой. Это стараются лечить медикаментозно.

   Людей с этим редким расстройством насчитывается в мире всего около тысячи. Они с детства изображают в «войнушке» раненых, используя подручные предметы вместо костылей, повзрослев, стараются добиться гангрены, отморозив ногу в ведре со льдом или пережав сосуды. Аутоапотемнофилы четко осознают, какая именно конечность и откуда именно должна отсутсвовать: «десять сантиметров ниже колена», «нет руки вместе с плечевым суставом» и никакие компромиссы не удовлетворяют их.

   В Сша и Шотландии некоторые аутоапотемнофилы добились операции по ампутации конечностей, не имея на то явных медицинских показаний. Такой человек после требуемой операции (даже после ампутации обоих ног!) чувствует себя, наконец, комфортно и полноценно здоровым человеком, тогда как всю жизнь до этого страдал от душевного и физического несоответствия и чувствовал себя больным.

Знакомо?

  Баз ампутировал себе ногу и не ждет жалости    Баз увидел впервые инвалида в 4 года, в Ливерпуле и понял, что он должен быть таким. В 50 лет ему ампутировали ногу, после того, как Баз ее продержал в сухом льду до полного обморожения и хирург был вынужден ее ампутировать. Когда Баз очнулся от анестезии, он сказал: "все, мучение кончилось".

      В документальном фильме Мелоди Гильберта рассказывается о группе людей - добровольных инвалидах. Они отчаянно хотят удалить их здоровые части тела, и некоторым это удается. Кефину, одному из героев фильма, университетскому лектору, ногу ампутировал Роберт Смит - хирург из Шотландии, ампутировавший уже ноги двух здоровых людей. Джордж Бойер стрелял в свою ногу из дробовика. Другие использовали пилы и самодельные гильотины. Почему?

      Никто, включая самих добровольных инвалидов, не знает. Они часто говорят, что имеют такое желание с детства.

Читать полностью: http://transgender.ru/chitat/prava-tran … ty-wannabe

0

6

Подтверждаю, изображают :flag:

0

7

Что подтверждаешь? Что изображают? Кто изображает?
Зашел, понимаешь ли. Увидел. Написал два слова. Да ещё флажок выкинул. Поделись чем нибудь хоть. Ссылки размести хотя бы на родственные ресурсы. Ждемс...

0

8

У меня есть такая дикая мечта... Я девочка - девоти. С каким-нибудь симпатичным претендером договориться и махнуть в мск или нижний на выхи - он на коляске, а я просто красивая ))). Вообще мне очень нра ампути, и уж совсем таю от DAK. Но DAK у претендеров не оч. правдоподобно. Взять такси, найти фотографа - наплести что мы пара, тайно расписались, или просто сбежали от непонммающих родственников и ходить смущать общественность по живописным местам. Главное договориться заранее чтоб не путаться в показаниях. Прямо как представлю эту картинку  - все я готовая...

0

9

Мне казалось наоборот, DAKам легче правдоподобно загримироваться - ступни не торчат в разные стороны. :crazyfun:

0

10

Мечта совсем не дикая. После фильмов в былые времена били тысячи девоти, готовые как то помочь реальным инвалидам. Многое от воспитания. Многое от природы. С милой , симпотичной и эмпатичной дамой мы , надеюсь пообщаемся как сдезь, так и в личку. От Димы жду активности. Димка один из первых несколько "легализованных" devotee-wannabe. И никакой он не другой. Почти все люди могут становиться несколько "другими"

0

11

Что за фильмы такие? Заинтриговали прям... Видимо у вас, Дмитрий планка по правдоподобности чуть лояльнее моей))). И с реальным DAK это было бы круто, но тут политический момент у меня - не хочу мешать мухи и котлеты, у реальных людей могут быть реальные чувства, а мне просто поиграться

Отредактировано Joan (2016-07-23 00:11:23)

0

12

Скажете тоже - "легализованный". :D Я испытывал необходимость высказаться, вот и написал пару заметок в блог. А легализация - это если разрешат в больницах конечности отрезать, но у нас этого явно не случится. Более того, судя по фидбеку, тема никого не интересует. Вот я и ушел на фейсбук, там повеселее.
А о правдоподобности - DAKу действительно легче спрятать все лишние части тела. Это требует изобретательности, но если все сделать правильно, то DAK в коляске будет выглядеть более натурально, чем одноногий на костылях.

0


Вы здесь » ампути, девоти, ваннабе, апотемнофилия » Тестовый форум » Когда здоровый мечтает об инвалидном кресле


ОСАГО и Деагностическая картаПодробнее смотрите в Новостях

Создать свой форум!